Дракон

Герман 0
Кровь окропила землю,
Сломаных крыльев покой,
Метры осталось лишь мерять
Между стеной и стеной.

Некому в небо подняться,
Ветер седлать над волной,
Некому быть посланцем
Туч с вековой сединой.

А может взобраться в горы?
Иль камнем прыгнуть с утеса?
И наблюдать просторы
Сквозь проступившие слёзы.

И как бы ни был отчаян
Последний рывок надежды,
Может быть хоть случайно,
Я полечу, как прежде...