Безответная любовь

Галина Балковая
Ты просто вычеркнул меня из своей жизни,
И кучу гадостей ты мне наговорил,
Не думай, расскажу тебе без укоризны,
Как мою жизнь сломал и погубил.

В тебя влюбилась, но признаться в том боялась,
Я знала, что ты занят – не один,
Я только потихоньку удивлялась,
Как жизни стал моей ты господин.

Тебе безропотно во всём я подчинялась,
И рада видеть я тебя была всегда,
Но тень сомнения в душе моей закралась,
Нужна ли я тебе иль не нужна?

Но вот однажды, нежен был со мною,
Я поняла – не равнодушен ты ко мне,
И верила – назначено судьбою,
Друг другом насладиться нам вполне.

Но горько я ошиблась, уж не скрою,
Меня использовал ты просто, как и всех,
И летней, очень жаркою порою,
Ты оскорбил меня и выставил на смех.

Не знала, как мне скрыться от позора,
Меня так вот никто не унижал,
Куда бежать мне от чужого взора,
Ты словно в грудь мою вонзил кинжал.

Я поняла, была я лишь игрушкой,
В твоих умелых знающих руках,
Попала, как и все, в твою ловушку,
Не выбраться мне из неё совсем никак.

Теперь я точно знаю, уж конкретно,
Что никого не надо так любить,
А жить одной  любовью безответной,
Так это просто жизнь свою губить.