Спорные стихи

Ветрова Татьяна
09.12.08.

(В.П.)

* * *
Хотелось бы сказать:
«Я вас люблю!»
Хотелось бы сказать:
«Вас ненавижу!»
Читаю, спорю,
После долго злюсь.
Но, что талантливо,
Я это ясно вижу.
И возмущает вовсе не талант,
А неталантливое им распоряженье –
Из лона матери взошли Сапфо и Кант
И стоном матери звучало их рожденье.
А вы, всё упрощая в примитив,
Пытаетесь найти оригинальность.
В соседней комнате вас ждёт императив…
Так что же главное?
Интима эпохальность?
А что здесь эпохального?
Валю
на жёсткую скамью не деву – тело?...
Хотелось бы сказать:
«Я вас люблю…»
Не получилось ненавидеть в целом.