Дерево отрастёт...

Мария Однолетко
Дерево отрастёт.
Будет зелёной ветка.
Кто-нибудь подождёт.
Кто-нибудь будет репкой.
Ласточка и петух
Прыгают от несчастья.
В мире – больной дух.
В мире – так много власти.
Красочность и луна.
Сила и междометья.
Я не могу сама
На признание ответить.
Я не могу молчать.
Я не могу тревожить.
Я могу огорчать
И любовь преумножить.