Осень пришла... Здравствуй, осень

Сотникова Тутсиния
Осень пришла... Здравствуй, осень!....
Давай с тобой вместе улыбаться?
Давай-ка беспечными казаться?
По дурости, если спросят...

Давай, и я тоже листья
Мертвые стану сбрасывать?
Дворник подметет утром,
Не увидит нас, не станет рассказывать.

Осень пришла... Как дела, осень?
Почему тебе лето не нравилось?
Вижу, опять прибавилась
В волосах твоих серая проседь.

Вижу, ты небо заставила
Плакать косыми холодными
Я же не стану с тобою,
Я же теперь стала гордая...

Осень пришла.... Заходи, осень..
Снега первого будем ждать.
Вместе?
Там, по почте, от счастья вести.
Под расписку доставят. Без лести.

Ты уйдешь, осень, а я останусь.
Снег блистать начнет в цвет акварели.
Я сильнее от того, что с ними.
И они тоже, рядом - сильнее.

Раскорячила мысли, запутала,
Сумасшедшему рифмы не складывать,
Я не стану себя оправдывать.
Я как осень. Временна.
Муторна.