***

Дия Менаева
Чёрный ветер, гулял по пустыне,
И остатки скелета волялись вокруг,
Уже несколько лет одни трупы,
но Земля продолжала дыметь.
Небо с усмешкой смотрела на Землю
Плевать оно на неё хотело.....
  В первые дни еды было много
и пиршество устроили вороны,
но смерть заглянула и сюда.
Конец торжеству и время смерти настало
И вот:ждёт ворона
со взглядом голодным.
Ведь море не ркдко выбрасывало на берег,
какого-нибудь съедобного краба.
Налитыми кровью глазами,она
сердито косила на грязную пену прибоя.
Плохая эпоха, чужой расы, настал
И вот: очередная волна откатила
оставив после себя некий предмет
Старинную бутылку, заткнутая пробкой,
Покосилась ворона одним глазом на пробку
клюнула, потом ещё увереней
И вдруг:
чёрный дым рванулся из горлышка
Испугавшись, ворона отскочила
"Слушаюсь и повинуюсь!"- прозвучало в тишине
низким голосом гиганта,
но вокруг никого, не единой души.............