Мой внук-первоклассник...

Лидия Петренко
          ***
Мой внук-первоклассник –
Максимка-пострел,
сегодня вдруг выспаться в ночь не успел.
Волнуясь, о школе мечтал.
                И уснуть
ему удалось-то всего на чуть-чуть!
А утром – побудка и ранний подъём.
И вот мы все вместе Максима ведём:
сестрёнка Полинка, всего двух недель,
в коляске везёт для братишки портфель,
с обувкою сменной у деда мешок,
в руках у бабули чудесный цветок,
а с мамою папа,
               держась за коляску,
с улыбкой глядят на Максимкины пляски.
Одетый с иголочки скачет сынишка
с пустыми руками...
              - Знать, балуем слишком!
Возьми, дорогой, из коляски свой ранец,
цветы и мешок! –
                Потускнел сына глянец...
- Держись! Ты – мужчина!
                Удачи сынок!
Беги на свой первый и важный урок!

                01.09.2011.