Цветёт сирень

Ольга Клео
Весной у наших деревень
Возле плетней цветёт сирень.
Под тёплым ласковым дождём
Она цветёт в садах кругом.
   Трепещут листья на ветру,
   И ветки тянутся к окну,
   И дышит мне в окно сирень
   С утра до ночи целый день.
Я у плетня опять стою,
С дороги глаз не отвожу,
А вдруг увижу твою тень,
Что упадёт в мою сирень.