Полётность

Светлана Пригоцкая
 По мотивам Пьера Матье
     ( Франция)

           " Я остановился, чтобы не увяло вдохновение..."
  Возьму свой карандаш
  И отложу перо.
  Рисую я мираж,
  Мне очень повезло.
  Своими красками
  С улыбкою ребёнка
  Цветок рисую ласковый,
  Весну на зимней горке.
  И небо мирное,
  Нет бури и метели,
  Пусть окна в инее,
  Весна цветёт за дверью.
  Сезон любви-
  Луч солнечный струится,
  А я с лучом сольюсь,
  А я взлечу, как птица!
  Мне с высоты видней,
  Мой стол, мой стул, дорога...
  Моя земля...я с ней,
  Мне снился сон недолгий.
  Полны фантазии перо моё и краски.
  А небо синее полно огня и ласки.
  Рисую солнце я
  И птиц великолепных,
  Их в небе тысячи,
  Весна во всей Вселенной!

  ***

«Je me suis arrete,
  Avant que l’ispiration ne soit fanee. »

 J’ai  pris crayon ,pose ma plume,
Dessine une fleur et un ciel sans brume,
Mis des couleurs ,et des sourires d’enfants,
Sans dragons ni tempetes ,juste un mot « Printemps »
Saison d’amour,de paix et d’aubes merveilleuses,
Je l’ai accroche a` un rayon de soleil...
Au` dessus de ma cheminee pres d’une reveuse,
Qui dans mon coeur sommeile...
Je me suis assis sur mon banc a` ma table de chene,
Et j’ai repris ma plume fantastique ,
Ecris a` la couleur d’ebene,
Mille oiseaux magnifiques.

художник: Эдуард Панов