Ночь укрыла город

Тамара Черкащенко
Ночь укрыла мой город,
В парке горят фонари.
Странный нашли мы довод,
Чтобы гулять до зари.
Молча за руки взялись,
Звезды мерцали вдали.
Как с тобой целовались,
Знают лишь соловьи…

На берегу мы присели,
Речка плескалась у ног.
Слова сказать не смели,
Душу окутал восторг.
Солнце взошло за Волгой,
Слышится шум городской.
Ночь оказалась короткой,
Пора возвращаться домой.

Вновь глаза открываю,
Что ж, одна, как всегда.
Ты, проснувшись, я знаю,
Вспомнишь внезапно меня.
Я не забуду твой голос,
Ты-синий цвет моих глаз.
Ветер треплет мой волос,
Сон тот вспомним не раз…