ПОКА ЖИВА ТЫ...

Александра Коробкова
Зачем в себе самой копаться,
Устало совесть теребить?
В бессилие хочешь расписаться?
Бессмысленно, уныло жить?

И есть, и спать, и ныть безмерно?
Болячки в кучу собирать?
Привыкнуть к мысли неизбежной,
Что срок подходит умирать?

А ты борись! Не можешь? Сложно?
А ты заставь себя! Заставь!
Пока жива ты - всё возможно!
И ты забудь тоску! Оставь!

Стряхни с себя свой страх и боли,
И волю к жизни призови,
И не жалей себя, довольно!
Коль хочешь жить - борись! Живи!