Очередные грёзы

Никита Сергеевич Шеньков
И уж во сне я не сумею
В покое и мечтах побыть,
Я видел чудное явленье
Но имени забыл спросить,
Я счастлив искренне за них
Но сердце это отрицает
Пытаюсь чувства заглушить,
Но ревность ярче закипает,
И, улыбаясь и смеясь,
Мы время весело проводим,
Он – полубог в её глазах,
А я же – друга что-то вроде.
В её очах  – тепло и свет,
Но мне их не увидеть ласки,
Я согласился дать обет –
Оставить ради дружбы сказку,
Улыбка эта, боже мой!
О, небо! Дай мне сил держаться!
Стараться быть самим собой,
Я должен для неё стараться!
Событий ярких череда.
Они как раньше неразлучны.
Я был опорою всегда…
Ей всё сказать бы было лучше,
Но тайна остаётся тайной,
И я останусь другом ей,
Лишь брошу взгляд вослед прощальный,
Вновь помирив своих друзей…
Но в день один решает смело
Он бросить девушку свою,
Она в мгновенье онемела,
Я за руку её держу,
Проходит время, мы с ней рядом,
Ей нужен был тот верный друг,
Она спокойна и я счастлив.
Доносится тревожный стук.
И после всех моих стараний
Остался тенью для неё,
«Мы лишь друзья» – она сказала,
Я просыпаюсь, мутно всё…
И даже сон мне не поможет
Об одиночестве забыть,
Оно мой разум уничтожит.
Не даст по-человечьи жить!