Первое сентября

Румия Безматерных
В прошлом все вы, мои сентябри,
Где девчоночкой в фартуке белом
Я, сияя лицом загорелым,
Шла,  букет прижимая к груди…

Вновь сегодня  наполнится сквер
Шумом радостных детских общений,
Призовёт их звонок не последний,
Скрипнет счАстливо школьная дверь.

А я тихо украдкой вздохну:
Жаль, что детство давно отзвенело.
Позавидую завистью белой
Тем девчонкам с глазами в весну…