Воспоминание о лете

Ирина Бутримова
Как быстро торопится осень
Сменить уходящее  лето
И ветер уж листья уносит,
И всё холоднее рассветы.

А кажется только недавно
Цветов нам дарило букеты
И нежным теплом согревало
Такое чудесное лето.

Но в утреннем белом тумане
Неслышно уходит с рассветом,
Оставив росу на поляне
Всегда долгожданное лето.

Но может морозной зимою
В Москве, запорошенной снегом,
Мы вспомним вечерней порою
Такое прекрасное лето.

И пусть ветер листья срывает,
Зимы приближая приметы,
К нам снова вернётся,  я знаю,
Такое желанное лето.