Осень не наступит никогда

Алик Мальков
ОСЕНЬ НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА.

Осень нежно опалила
Сердце желтою тоской,
И пожухлый куст крапивы
Смело глажу я рукой.
В ранней юности боялся
Гладить волосы твои,
Трусил, прятал и стеснялся
Первой, истинной любви.
Был с тобою я застенчив,
Хоть с другими - нагл и смел...
Без тебя в истоме вечной
Жить - наверно, мой удел.
Увляжненную туманом
Свежесть веет легкий бриз,
Осень кажется обманом -
Вздорной женщины каприз...
Непонятна, неизвестна,
Грусти милая пора...
Где-то радостное лето
Продолжает свой парад.
Улыбнувшись вдруг устало,
Я скажу себе: не дрейфь,
Нам всегда чего-то мало,
В этом наш великий грех...
В лицо крупной каплей брызнет
С неба стылая вода,
Знаю - осень моей жизни
Не наступит никогда.
Там, за полосой заката,
Есть огромная Страна,
В ней, свежа, стройна, нарядна,
Ждет меня моя Весна...