Что надо?

Людмила Хасхачих
 Чтоб жить, дышать, чтоб жизни гнёт терпеть,
 Мне надо лишь одно: чтоб каждый вечер
 Могла я, руки положив на плечи,
 В глаза твои усталые смотреть.

 Но мои руки тяжелы твоим плечам,
 Но чёрные глаза для серых слишком жгучи,
 А пылкий разговор душе холодной скучен,
 Весёлости твоей смешна моя печаль.

 Приходит злость и требует наград –
 Я собираю гордости остатки.

 ...Погоду объявляют: к нам осадки –
 Дожди со снегом – следуют в наряд...