Первое сентября

Раиса Дрыгайло-Попова
          
Если лето было вчера,
Значит уже в школу пора.
Прозвенит веселый звонок,
Позовет на первый урок.
Теплоход «каникулы» якорь бросит,
Нагулялись или нет – не спросит.
И причалит командой веселой
К пристани с названьем «Школа».
И начнутся книжки – тетрадки,
Школьные для всех распорядки.
Школа обогреет вниманьем,
Отворит кладовую «Знания».
И откроет простор для общений,
Для простых и для сложных решений.