Просветлённый гений

Юный Мыслитель
Мудрец живёт в плену у необъятных истин,
Невольно подчиняясь бытия законам.
Прекрасна феерия чистой, первозданной мысли!
Людских раздумий завораживает пристань...
Душа всегда противится канонам!

Тернистый разум разгадает суть явлений:
«Всё сотворит Господь!», - твердит предсмертным стоном
Поверженный, но просветлённый гений...
Остался верен он полёту убеждений,
Теперь скитаясь призрачным фантомом!

Сознанье от телесности избавил
И устремился прочь от суеты -
Он претворяет в жизнь мечты!
Мудрец не чтит формальных правил...

Гипотезу в наследство человечеству оставив,
Он продолжает жить в сердцах людей!
Энергию мысли во благо направив,
Желает планету покинуть скорей...