Огонь погас

Юра Го
Снова охапку дров
Я приволок к печи.
Время пришло ветров,
Холодно, хоть кричи.
Спичку зажёг, -сквозняк
Вырвал её из рук,
Хрюкнул в сарае кряк-
Видно не до подруг.
С неба летит листва,
Ветер её ворошит,
Вспомнил твои слова,
Больше мне не пиши.
Капают между строк
Слёзы на тротуар…
Твой загорелый бок,
Косы и пеньюар…
Льётся мелодии звук-
Скрипка и контрабас,
Спичка опять из рук…
В печке огонь погас