82. Гость должен уйти рано

Михаил Ксенин
Гость и Хозяин обнялись,               
И за распросы принялись.               
Здоровье как,детей,жены,               
И с той и с этой стороны.               
   
Радость,как выразить,не зная,               
Ленту к ногам его бросая,               
Зелёно-пурпурного цвета,               
Гость благодарен им за это.               
   
К нему с распросами опять,               
Они решили подступать.               
-Что-же случилось в этот раз,               
Что ты друг вспомнил вдруг о нас.               
   
-Жена готовь постель ему,               
Зарезать птицу Я велю,               
Подай вина на стол,конфет,               
И приготовь большой обед.               
   
Бухарский с розами ковёр,               
Ласкает гостя уже взор.               
Матрас,подушка,одеяло,               
Поверх его уже лежало.               
   
Проходит день,жена вдруг взяла,               
Подушку,что ему давала.               
А через два и одеяло,               
А через три матрас убрала.               
   
На день четвёртый,гость прощается.               
-Чего так рано собираешься?               
Чем мы тебе не угодили?               
Ты-ж не отведал чахохбили.               
   
Гость отвечает,-Нет не рано.               
Я ухожу,не в этом драма,               
Я должен был уйти тогда,               
Подушку взяли Вы когда.               
   
-Гамзатов прав,писал когда,               
Когда ты валишься от сна,               
Когда детишки видят сны,               
Любой гость лучше со спины.