Дону Хуану ХХ века

Любовь Владимировна Кузнецова
Умен, непринужден и тонок.
А с виду – совершеннейший мужлан.
Эпохи, уходящей вдаль, осколок,
Упорно рвущийся на первый план.

Все превратить готовый в шутку,
Любовь и похороны – в фарс,
Соприкоснувшись с ним  лишь на минутку,
Жалеть об этом будешь целый час.

С ним откровенным быть опасно,
С ним постоянно будь ты начеку –
Чтобы не быть задетым самому,
Он пригвоздит любого фразой.

Он своеволен и упрям,
И, в целях самосохраненья,
Готов разбить сердца различных дам,
Из всех живущих ныне поколений.

Меж тем, влюблен "без памяти" в одну,
Хоть безнадежно, но зато по-рабски –
Готов, в угоду ей, шутом быть на миру,
Любой каприз готов исполнить «царский».               
               
                2007 г.