России - нет

Яцевич Надежда
Мои работы на сайте стихи.ру
Навеяно  стихотворением Натальи  Вечерской
"О России сегодня моя бесконечная боль"

http://www.stihi.ru/2011/05/04/1858

России - нет.
Остался - Молох
от прежней родины моей.
Нас бъют под дых.
Да только "охи"
не помогают.
Бъют сильней.
И уж кончается эпоха -
Россиею надменных дней.
Возможно, кто-то раньше понял,
продавши матушку скорей.
России - нет.
И нет героев,
способных возродиться в ней.
Молиться, плакать, уже поздно.
Хотя всегда нам был ответ.
Позор в России и позерство -
в остатке исчислимых лет.
Застыть России пред изломом?
Пред пропастью вдруг крикнем:"Нет!"
Кювет родной. В нем спит отменно
"дней благоденствия" сосед.
России - нет. И все довольны.
И вид создали, множа "честь".
Всё продано. Не посторонним.
Дельцам и жуликам окрест.
И вряд ли мы себя припомним
лет через двадцать в том же сне.
Ведь равнодушные потомки
давно в италиях утех.
А те, кто смотрит исподлобья,
и нечего, простите, есть,
давно не верят сказкам-догмам
в своей презрительной стране.

1-2.09.11.