Подражание ренате

Аркадий Федорович Коган
1.
Изысканный деликатес для рыбки всяк червяк.
Но деликатно не согласен с тем червяк никак.

2.
«Бедняги птицы», - думал Крот -
«Крылами ведь не вырыть ход!»

3.
Пират с лимонно-кислой миной
Проглочен был большой акулой.
Та кислота со страшной силой
Теперь акуле сводит скулы.

4.
Стоял без зонта Боровик под дождем,
Терпел и шептал: «Ничего, подождем...»

5.
С утра буренка на лугу
Устала уж жевать траву.
Вернулась к дому на постой,
А все ушли, и дом пустой.
Корова села на кровать
И тут же захотела спать.