Чувствительность души

Юрий Иванов 10
Бужу  чувствительность  души -
(Расплата  отпуска  хмельного),
Пластинки  слушая  в  тиши
И  упиваясь  каждым  словом.
 
Глотаю  звук,  аккорды  нот.
До  слов  так  жаден,  как  в  пустыне,
Где  жажда  властно  верх  берёт
Над  вольным   разумом  и  ныне.
 
Родной  мелодией  дышу,
От  трепета   лечу  к  вершине.
Орлом   парю,  судьбу  вершу -
Готов  я  жить  в  таком  режиме!
 
Бужу  чувствительность  души,
А,  разбудив,  страдаю  вскоре...
Орла   попробуй,  удержи,
Когда   добыча  на  просторе.
 
 
2011г. Из  альманаха "Дорога!"