83. На всех не угодишь

Михаил Ксенин
Отец с сынишкой и Ослом,               
Тащились медленно в свой дом.               
Жарой полуденной, упрямо,               
По пыльным улочкам Кешана.               
      
Отец на ослике сидит,               
Сынишка  рядышком бежит.               
-Какое бедное дитя,               
Сказал прохожий проходя,               
       
Сил у мальчишки нет уже,               
А взрослый катит на Осле.               
Отец смутился,слез тогда,               
Сынишку поднял на Осла.               
      
Едут.Опять идёт прохожий,               
-На что-же это всё похоже,               
Малый сидит таким гусаром,               
А бедный старец бежит рядом.               
      
Теперь и мальчик огорчился,               
Сказал Отцу,чтоб с ним садился.               
Идут.К ним женщина -постой!               
Заголосила под чадрой.               
         
-Так мучить бедного Осла,               
Провисла вся его спина,               
Они,ни слова говоря,               
Слетели сразу же с Осла.               

А сделав несколько шагов,               
Раздался смех из-за кустов:               
-Осла я вижу в первый раз,               
Что-бы не вез кого из Вас.               
         
Сунул Отец Ослу соломы,               
Идут Они пешком до дому.               
-Что-б мы не делали с тобой,               
Всегда осудит нас любой.