Необитаемый остров

K Tim
Ночной ураган мой челнок разметал:
Я, как Робинзон, уж спастись не мечтал,
На остров безвестный занес меня шквал.
Зачем мне всё это? Куда я попал?

Здесь в рощах бананы, маслины растут,
Магнолии пышные сами цветут,
Я в уединеньи встречаю весну.
Зачем мне маслины? Никак не пойму!

Здесь зелень повсюду, куда ни взгляни,
А запах цветов от зари до зари,
И здесь я не слышу людской болтовни.
Зачем мне цветы? Надоели они!

Сюда почтальон не доставит газет,
И здесь комментаторов радио нет,
А я самый первый встречаю рассвет.
Зачем мне всё это? Ну, дайте ответ!

Но я каждый вечер пытаюсь зачем
Построить, как ветер податливый челн,
Чтоб тихо по морю скользил он как тень?
Домой захотелось? Скажите, зачем?