Ночь становится мукой, а утро мукой

Элла Титова-Ромм Майка
Ночь становится мукой, а звезды мукой.
Что ты, мельник, стоишь, засучив рукава?
Неужели тебе не пора на покой?
Почему не ржавеют твои жернова?
Из-под душа безгрешная выйдет душа,
И пройдет по осколкам недолгого сна,
Накрахмаленной юбкой по полу шурша,
Ей скитаться по комнатам с видами на
Солнцем залитый пляж, и сыпучий песок,
И прохладного моря зеленую муть.
Если замок закрыть на тяжелый замок,
То сумеет ли в нем королева уснуть?



29.08.11