Осенним днем печальным и красивым

Станислав Квятковский
Осенним днем… печальным и красивым
Моя душа лебедушкой плывет к тебе.
Сам  становлюсь  сердитым и ревнивым -
Боль и потери все чаще говорят во мне.
И по утрам, пустынным проезжая полем,
Встречаю яблоньку – она все там растет…
Я с ней делюсь своим сердешным горем,
Она взамен,свою мне нежность отдает.
Листочки мягкие ко мне протягивает мило
С улыбкой шепчет: «Послушай,  не горюй!»
И шелест листьев наполняет меня силой…
А прикосновение веток, как долгий поцелуй.