Тайны валуна

Тара Ирия
Расскажи мне, морской валун:
Что с Землёю моей случится?
Сколько в небе зажжется лун
И окрестит ли небо птица?

Или - мёртвый песок и пыль:
Это - всё, что оставит Время...?!
Ты, валун, эту знаешь быль.
Так не раз уже было со всеми -

Теми, кто на Земле жил до нас,
Кто любил, покорял и строил...
Волны Вечности смыли Парнас,
Значит: Вечности он не стоил...

Всё смывалось - дворцы и дубы,
Только Истина - не смывалась!
Кто в Ковчегах бежал от Судьбы -
Тому смерть на земле доставалась!

Ты всё знаешь, морской валун:
До КАКИХ мы дойдём открытий!
И каких мы достигнем лун...
Не молчи! Ты - оракул событий!...
4.08.2011