До терпкого, немеющего дна

Агата Кристи Ак
*
ГлоткУ Эмпатии

До терпкого, немеющего дна,
До дна иллюзий, нег и не-прощенья,
Разорванные чувственности звенья,
Звенит в гитаре каждая струна -

Не уходи... Ещё со мной побудь,
Нам отправляться в путь туманный, странный,
Идти нам мимо сутолоки пьяной,
И, наконец, однажды утонуть

В той сутолоке. Первая звезда
Последнюю сменяет, ночь, день ли,
И упоенья прерванного звенья,
И набегает нА берег волна,

И мы идём, рука в руке, щекой
К щеке беспечно, долго припадая,
Ушли мы то ль из ада, то ль из рая,
И вот, лишь путь, лишь путь перед тобой.
               
                2011-09-01