Я открою небо бирюзою -Когда я ветром буду-

Архистратиг
Я открою небо бирюзою,
Облаков  добавлю белизну,
Тучи грозовые отведу к постою.
Солнца луч на землю уроню.

И палитрой красок гибкими струями.
Радугой к земле отмечу путь,
Пробегу я ветром нежным меж соснами,
И берёзке белой я не дам вздремнуть.

Я поглажу речке ручку в рукавочке,
Побегут мурашки по воде волной
Защекочут берег  ласковым приливом,
Тихо растворятся  в камыше с травой.

Выйду на пригорок, развернусь  вполсилы,
Покачусь в долину, по густой траве,
Приласкаю ниву до густой малины
Флейтой  позабавлюсь на сухой стерне.

А затем утихну кроткий и безмолвный,
До утра в лощине буду отдыхать
Пуховым туманом наготу прикрою,
Паучек старательно свяжет мне кровать.