Потеря

Вячеслав Малыченко
Горит костёр на берегу,
Но веет он прохладой.
Вчера у друга поутру
Ушла из жизни мама.

Как можно горе передать
На чистый лист бумаги?
Ведь самый близкий человек
У нас на свете мама.

Я поддержу тебя мой друг,
К груди прижму руками.
И вместе первый раз навзрыд
Обнимемся слезами.

Но не молчи ты не молчи,
Скажи, одно хоть слово.
Поэту тоже нелегко
В душе таить истому.

Ведь знаю жить как без тепла,
Без ласк любимой мамы.
Тускнеет на столе свеча
И веет воск прохладой.