Дров не давай слепцу...

Мария Однолетко
Дров не давай слепцу –
Он раздует, что сможет.
Дочка придёт к отцу,
Он забудется, может,
И поймёт, что нельзя
Упрекать за безволье,
Тех, кто променял
Всё на любовь
По крови.