Детство

Дарья Пирс
Я помню время дивное,
Волшебную пору,
Когда еще совсем детьми
Носились по двору.
Зимой друг друга "мылили",
А летом до утра
Жгли ветки и газеты, 
Собирая со двора.
Кричали нам родители
С окон родных домов,
Что нам домой уже пора,
Что поздно для костров.
А мы, собой довольные,
Все в саже и в грязи, 
В подъезд, на свой этаж
Весь двор толпучкой волокли. 
Как здорово мы жили
Без проблем и взрослых бед.
Ведь все, что от нас требовалось - 
Скушать свой обед.
А мы все торопились
Повзрослеть и возмужать.
Но если б только знали мы, 
Что годы не отнять.
Вернуться бы к веселым,
Безмятежных дней годам.
Когда ни дружба, ни любовь
Не верили слезам.