Школьная осень

Челябинск
Как мчится время… вот и снова осень
Стучит в окно под дискант детворы,
Вернувшейся в московские дворы
Из плеска волн и аромата сосен.
И снова в школу за руку ведут
Своих детей вчерашние мальчишки –
Букет цветов, костюм, волненье, стрижка…
Детсад, продлёнка, школа, институт.

И вновь учителя моложе школы,
Покрашенной уже в который раз.
Что ж вы волнуетесь опять, встречая нас?
И почему вас красят наши годы?!
Вы гордости полны за тех парней,
С которыми вам было так непросто.
И вот они, уже другого роста,
Благодарят своих учителей.

Как мчится время. Вот и снова осень
Трепещет ожиданием в груди.
Нас столько ждёт, ребята, впереди…
И пусть листвой деревья грянут оземь,
Подставив ветру наготу ветвей,
Пусть в Ваших волосах струится проседь,
Мы помним всё и очень-очень просим
Здоровья для родных учителей.