Нам травы ласкали колени...

Токарев Геннадий Николаевич
Нам травы ласкали колени,
Нам лица ласкали цветы…
Я помню тот день до мгновений,
А помнишь ли так его ты?

Мы знаем, как память неволить,
Умеем за память решать,
Дерзаем порою с ней спорить,
И даже её усыплять.

Но я не хочу и не буду
О прошлом своём забывать.
До смерти тот день не забуду –
Он будет мне душу ласкать,

Как травы ласкали колени,
Как  лица ласкали цветы…
Но буду с собой откровенен:
Мне память затмили мечты.