Дуэль

Михнев Сергей
Воет серый, страшный волк, голодом страдание
Завывает свою роль, смерти предсказание.
В лапы вмерзла лед-вода, шерсти выдран клок
Не забыть мне никогда, ночи смертный рок.
Кровь застыла, кожа в рябь, сердца жуткий стук,
И нельзя закрыть глаза, зверем черчен круг.
Скалит пасть, но нож в руке, взглядами дуэль
Я ему не по плечу, в жилах взорван хмель
Степь морозами застыла, лунный свет, туман
И по снегу убегает серый атаман
Жизнь всегда его учила, лучше отойти
Если чувствуешь могилу свово пути.
Зверь еще за мной вернется, приведет дорожка
Но сейчас ещё есть время, поживу немножко.