Нож

Шельпякова Ольга
 

 под впечатлением "Ледяная вода, холодные пальцы"(Просто Наденька)
                http://proza.ru/2011/07/14/219



                Вбегу, ворвусь- что бы успеть!
                Схвачу, ударю жёстко!
                И выбью нож, дрожащий над рукой,
                Над голубыми венами подростка!

                За что такая страшная расплата?
                За нею- мрак, погоста тишина.
                Прости нас, взрослых,
                Мы лишь виноваты,
                Что стала жизнь твоя тебе страшна.

                Дай нам последний шанс!
                И мы докажем,
                Спокойно, не спеша, без укоризны,
                Дороже в этой жизни только жизнь!
                Длинною от рождения до тризны.