Иду свой идеал искать

Вера Пимахова
Как много я потратил сил,
Годами идеал искал,
Как будто бы еще не жил,
Пока тебя не повстречал.

Легка, стройна, нежна, умна,
Ты моя женщина-мечта!
Любовью одарю сполна,
Ты моя жизнь, моя судьба!

Но низко голову склонив,
Ты мимо стороной прошла,
С тоскою фразу обронив:
"Увы! Не мой ты идеал!"