VIP, том - 2, от Л до Я. Черноволенко - 1

Валерий Корешков
ЧЕРНОВОЛЕНКО

Москва,
2002 – 2004...

Корешков
говорит вдове
Черноволенко:*

С одним я «Ч»**
Устал в Дороге.
Теперь вот Двух,
Несу…

*Мария – жена Виктора. 
**«Ч» – ЧЮРЛЁНИС.

Художники Чюрлёнис и Черноволенко*
были родственны
в теме космоса,
была мысль
устроить выставку обоих:

Пока,
Не Умерла…

*Виктор Тихонович Черноволенко
(1900 – 1972) –
художник –
космист,
член творческой группы «Амаравелла»
(1926 год),
начал регулярно рисовать,
выйдя на пенсию
в 60 лет.
За 12 лет
создал 250 произведений,
думаю,
не имеющих аналогов
в мире.

***