Мечты возвышенной пытайся быть достойным

Голубая Мечта 22
Мечты возвышенной пытайся быть достойным…
Уродом быть средь ангелов – вот чистый ад!
Надень доспехи, ринься в бой с грехами, воин!
Иначе с грязным рылом, да в калашный ряд!

Почисти душу, сердце, мысли, чувства, разум,
Усвой Божественые заповеди, дикий зверь!
Будь человеком, не козлом и Бога будь достоин
И дверь в Мечту прекрасную откроется, поверь!

Преодолей искусы жизни, страсти испытанья..
Да…ЭТО в руки прямо так подлизою ползёт…
Ты посмотри – стучится кто? Не верь стенаньям
Быть может, волк в козлиной шкуре бьёт в стекло!

О!   сказки   древние,  народные  преданья!
В них столько мудрости, пусть постигает их дитё -
С рожденья ключ вручи ребёнку к испытаньям,
Чтоб жизнь превратилась в золото, а не в ….о!

22 08 11