весенний подарок

Жанна Ревеко
…eе давно он очень  знал,
Хотя и не встречал ни разу… 
И  терпеливо только ждал,
Когда подарит небо встречу…

Он столько раз о ней мечтал,
Ее портрет рисуя, как художник,
И на холсте воздушных снов,
В штрихах полупрозрачных  видел…

Он  вспоминал,  глаза закрыв,
Черты знакомые, уже  родные…
Казалось, что в людском потоке
Ее  узнает, взгляд лишь встретив…   

И среди тысяч оброненных  слов,
Одно услышит  сказанное ею,
И  чувствовал, что от ее  тепла,
Оттают  сердце  и его душа…

Он  не терял своей надежды,
Что  улыбнется  счастье верил -
Она ворвалась в жизнь его, однажды,
Весной, с апрельскою капелью!