***

Алла Левченко
Расписалась осень на асфальте дождями,
Переполнив луж неглубоких чернильницы;
Надувает туч полотно парусами
Неуёмный ветер. Небесной кропильницы

На неделю живительной влаги хватило
Напоить увядающий сад благодатью;
На высоком пригорке берёзка так мило
Засверкала в опрятном из золота платье.

Нагловатый распутник, летающий рядом,
Норовил растрепать белокурой наряды.
И смотрело с небес осуждающим взглядом
Нарыдавшихся туч серо-чёрное стадо.