Степные мелодии

Иван Сущенко 7
Ковыльные серебряные струны
Домбры степной перебирает ветер.
Над степью всходят, словно дыни, луны
И солнца лик, что бесконечно светел.
У жаворонка дела больше нет 
Домбре степной подпеть из поднебесья.
Степной концерт я слушал много лет –
И по душе давно мне эта песня.
Ах! - запахи просторы источают...
С утра до ночи голову кружат,
Манят к себе и в дали увлекают,
Волнуют сердце, душу бередят.
Пожар заката, что рисует вечер
В степи тобольской, не жалея красок –
Цыганки шаль, что брошена на плечи.

Костер зари - разгул цыганских плясок!