продержись

Стюша Ситникова
Дурацкое правило : зуб за зуб,
Кровь кровью не отдаётся.
Пускай тебя до костей грызут,
Пускай ты горишь под солнцем,
Пускай тебя режут,
Пускай тебе врут,
Пускай тебя бьют по почкам,
Срывают одежду,
Пусть рушат твой труд,
Поверь, это всё цветочки.

И если ты сдашься, пощады не жди.
Распилят тебя, как дрелью.
Сверло этой дрели всегда во лжи,
Всегда с субъективной целью.
И пусть бросят камни,
Пускай сожгут вещи
Твои, не поддайся паду.
Мы делаем сами,
Чтоб всё было хлеще,
А ты защитись, не падай.

И в пятки душа и настежь она же.
Свобода, смятенье, слабость.
И пусть кучу слов тебе кто-то скажет,
Что напрочь уносят радость,
Пускай балоболят,
Пускай обсуждают,
Пускай перемоют все кости.
Имей силу воли.
Излишнюю даже.
Добейся места под солнцем.