О пустословии и молчании. Подражание Саади Ширази

Эдуард Валеев
Слова ты осторожно выбирай,
Тогда дорога облегчится в Рай,

Ведь муки предстоит тому терпеть,
Кто не нашёл для пустословья плеть.

Когда твоё молчание вредней,
Только тогда открыть свой рот посмей.

Для сердца час духовных размышлений
Полезней болтовни и развлечений.


да-да, эти 8 строчек всего лишь жалкая попытка подражать великому поэту, а вы скорее всего попали сюда по ссылке из поисковика, желая почитать самого Саади Ширази. если так, то облегчу вам поиски - вот его стихи:
http://persian-poetry.livejournal.com/tag/Саади

не стоит благодарностей, но снизу в "рецензии" можете написать "Спасибо")