Учитель в школе - кто же ты?..

Любовь Волынская
Учитель в школе - кто же ты?
"Предметник", или может, воспитатель?
Какую роль ты выполняешь в Мире?
Ведь научить ЛЮБВИ обязан ты,
а  это воспитателю под силу.
Ты научить обязан в Мире жить,
в ладу с нутром своим и сердцем.
Ты мудрым, воспитатель, должен быть,
взрастив своё нутро и сердце.
"Предметника" мир очень узок,
он в рамках весь, он весь в тисках.
Предмет отменно знает свой,?
стоит, качая головой,
в такт чёткой мысли.
И, постой, ты строг и ясен,
но скажи: "Ты мог бы повести
детей к ЛЮБВИ, к природе,
к  самому  себе?
Помочь не заблудиться в том ПУТИ,
а, если  заблудился, то
дать  уверенность  в себе,
чтоб лучик СВОЙ найти?"
И, если - ДА, то смело говори:
"Я - воспитатель.
Свой предмет я знаю,
но в рамки я его не помещаю.
Всё, что я знаю, передам я вам.
Всё, что не знаю,
но задан, сей вопрос, найду ответ.
Иль в книжках, иль у Бога.
И  донести сумею всё до вас
и  к каждому найду дорогу.
И, с гордостью скажу тогда:
Учитель я.
И  это уж моя дорога,
мой ПУТЬ нелёгкий в жизни сей,
Моя стезя,
     я с гордостью иду по ней".



Думаю,что это же касается и родителей,тогда и жить детям станет интересней!Да и родители много приобретут.



                МИР  ВСЕМ!!!

Дорогие   мои  Гости, мне захотелось, как  продолжение темы  этот  диалог  озвучить  здесь, на  страничке.   

Из  рецензии  Михаила  Порядина:
Предметный мир
И грани отражений
В воде речной, что в радостном движеньи
В глазах детей на берегу пруда
В сердцах людей, вернувшихся сюда
Двух пожилых
Пришедших наглядеться
На этот быстрый мир
Глазами детства

Предметный мир -
Зачем тебе нужны
Два быстрых отраженья тишины?

Михаил Порядин   29.07.2011 02:49 

Ответ  Л.Волынской:   
Два быстрых отраженья ТИШИНЫ
нужны,как Детство,что хранит
в нас любознательность и
целый Мир дарит в награду.
В награду за познание ЛЮБВИ.
ЛЮБВИ Творца-Отца и Матери - Земли.


                МИР  ВСЕМ!!!