Взгляд палача

Алексей Бызов
Привет, полутрупы!
Высококультурные люди
Время топора ещё не пришло?
Смотрите надменно? Весьма глупо!
Блестит озорно уже острие!
Вам ли знать палача забавы:
Тихий сумрак дешевой корчмы,
Мясистые девки, добрый хозяин,
Душистые утром с печи калачи.
Мгновенное счастье не длиться мгновенья,
Коль голова у тебя на плечах.
Но что говорю тебя я королева?
Пора! Жаль жмет мне тужурка в плечах.


P.S.Спасибо Марии Сидоровой за стихотворение "Роза и крест" и вдоховение.))