Хочу за парту

Валерий Панкратов
День первый сентября в календаре.
Проснулся и скорей к портфелю.
Хотел найти букварь и не поверил,
Что голова  вся в серебре.
Уж сколько пройдено вне школы,
Но помню – “Мама мыла раму”.
И нет прекрасней того храма.
Хочу за парту, без прикола...