В её глазах тоска застыла

Галина Балковая
В её глазах тоска застыла,
Кого, когда, зачем любила?
Никто не будет знать в округе,
Её же бросили подруги.

Как плохо было, как ломало,
Как ничего не понимала,
Поддержки не нашла ни в ком,
И оттого лежит ничком.

Бывало, слёзы жить мешали,
Они душили, как медали,
Висящие на шее грузно,
А не ревела – было пусто.

То сердце снова боль пронзала,
Зачем она всё рассказала?
Он посмеялся над ней просто,
Теперь лежит вот на погосте.

Потухли голубые очи,
Не спавшие подряд три ночи,
Иссякли силы навсегда,
Такая у неё беда.